여름을 보내는 달콤한 방법, 딸기 베이크드 알래스카
여름을 보내는 달콤한 방법, 딸기 베이크드 알래스카
작성자 : coffee expo 작성일 : 2017-07-14
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베이크드 알래스카, 아마 대부분의 사람들에게 생소할 것이라 생각한다. 베이크드 알래스카란 차가운 아이스크림을 폭신한 빵으로 감싸고 그 위를 단단한 머랭으로 덮은 것을 말한다. 시리디 시린 알래스카, 그 위를 덮은 단단하고도 달콤한 머랭! 실로 이름에 어울리는 음식이 아닐 수 없다. 폭염주의보가 내리는 여름, 베이크드 알래스카를 먹으면서 시원하게 나 보는 것은 어떨까?

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재료(약 5개 분량) :
두께 1cm 정도의 제누아즈 2~3장(카스테라를 사용해도 무방),
시럽 약간, 바닐라 아이스크림 5스쿱, 흰자 110g, 설탕 130g


1. 흰자를 차갑게 만들어 설탕을 넣고 단단하게 휘핑한다.

2. 제누아즈, 또는 카스테라를 지름 약 8cm의 원형으로 찍어준다.
3. 그 위에 시럽을 약간 바르고 딸기를 올린다.

4. 바닐라 아이스크림을 한 스쿱 퍼서 올려준다.

5. 짤 주머니에 1cm 정도의 원형 깍지를 끼우고 1에서 만들었던 머랭을 넣고 짜 준다.
6. 토치로 머랭 주위에 열을 가해 구워주면 완성.

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*원형 깍지 대신 별 깍지를 씌우면 다음과 같은 모양을 만들 수도 있다.


요정의 모자처럼 구부러진 머랭의 끄트머리가 보는 재미까지 더해주는 딸기 베이크드 알래스카. 이번 여름은 알래스카에 간 것처럼 시원하게 나 보자!

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포스팅에 도움을 주신 분 : 네이버 블로거 ‘미실 ‘ 님

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