2017

지난 전시회

기간
2017. 4. 6(목) ~ 9(일), 4일간
장소
코엑스 1층 A Hall, B Hall
주최
코엑스, (사)한국커피연합회
전시규모
참가업체 237개사 746부스(부대행사장 별도)
참관객
39,427명
부대행사
하단참조

2017 달라코르테 미나 월드슈퍼바리스타 챔피언십(WSBC)

장소 코엑스 1층 B홀 서울커피엑스포 특설무대

2016 메테오라 월드 슈퍼 바리스타 챔피언십 : 날짜, 일정
날짜 일정
DAY 1 _ 4.6 (목) 64강
DAY 2 _ 4.7 (금) 16강
DAY 3 _ 4.8(토) 8강
DAY 4 _ 4.9 (일) 3,4위전 / 결승
2016 메테오라 월드 슈퍼 바리스타 챔피언십 : 수상, 성명, 소속
수상 성명 소속
챔피언 박수혜 김해커피바리스타학원
준우승 박가희 애프티커피학원
3위 이해경 카페원웨이
4위 김형민 카페T

민트라벨 : 신제품 전시관

장소 전시장 내 민트라벨 전시부스

민트라벨 : 신제품 전시관 - 업체, 제품명, 제품설명
업체 제품명 제품설명
㈜세미기업 베버시티
과일베이스 5종

- 스무디,에이드,빙수 토핑, 제과·제빵 재료 등 다양하게 활용 가능

- 높은 과일 함량

- 용기타입으로 사용 및 보관이 용이

- 종류:딸기. 블루베리. 망고. 자몽, 키위

아스펜 코리아 Davinci Mixology syrup 12종

-기존 유사 제품들과 비교해 실제 과일의 함량이 높고, 맛과 향이 자연스럽고, 음료에 적용 시 최상의 밸런스를 표현 가능

-종류: 멘타쿠바노(모히또), 유럽피안 스트로베리, 그라나딘 포메그라네이트(석류), 블루오션, 트로피칼 패션후르츠, 그린애플 캄파냐, 마제스틱 망고, 슈퍼 베리, 포멜로 그레이프후르츠(자몽), 피치 가든, 드라이 비터 오렌지, 라즈베리 랩소디

디자인소마 나만의 캐릭터 제작이 가능한 DIY컵

-야구 헬멧에 업체를 홍보 할 수 있는 로고 및 네이밍 제작으로 컵을 들고 다니면서 홍보 가능

-캐릭터 눈을 붙였다 떼었다 할 수 있어 자신만의 캐릭터 제작이 가능

-종류: 야구헬멧뚜껑(ICE), 동물 및 야구선수 캐릭터 스티커

네스프레소 네스프레소 아길라220

- 2개의 동시 연속 추출

- 5L 우유 냉장고, 16가지 원터치 우유 레시피 지원

- 직수연결

메테오라 1.SP-II special performance
2. CAIMANO II

1. SP-II special performance

- 듀얼 냉각팬 탑재와 낮은 RPM(650)으로 과열 방지에 탁월하며 토출구 부분에 스프링이 장착되어 가루날림, 뭉침을 최소한으로 줄여줌

- 미세 입자 조절 기능과 자동 그라인딩 버튼 탑재로 한층 더욱 편리해졌으며, 더욱 완벽한 그라인딩을 위한 SP만의 그라인더 날이 장착됨

2. CAIMANO II

- 안핌 카이마노가 업그레이드 버전

- 미세입자조절이 가능하여 더욱 정밀하게 그라인딩 가능

- 외관 디자인의 변형으로 세련됨과 동시에 그라인딩시 발생하는 소음이 줄어듬

- 도저통 토출구엔 가루 뭉침을 방지해주는 도저스크린이 장착

교육세션

장소 3층 컨퍼런스룸

교육세션 4.7(목) : 주제, 내용, 강연자
주제 내용 강연자
로스팅 구간 조절을 통한 플레이버 컨트롤 커피 로스팅을 단계별로 구분하여 그 특성에 대해 알아보고, 로스팅 프로파일을 좀 더 세밀하게 다듬는 노하우를 살펴본다 현성주
빈투바 초콜릿의 현황과 한국시장의 전망 빈투바 초콜릿의 현황과 한국시장의 전망을 알아본다 신기욱
SCENTONE Coffee Flavorist Foundation (센톤 커피조향사 인증과정) 별도비용 14만원 SCENTONE社에서 독창적으로 개발된 과학적인 커피향미 분석방법을 통해 커피의 특징을 구분, 인지, 묘사하는 트레이닝을 한다 안중혁
교육세션 4.7(금) : 주제, 내용, 강연자
주제 내용 강연자
워터테이스팅을 통한 커피 맛의 발현 차이 탐구 커피 한 잔을 이루는 가장 기본적인 식재료, 물에 대한 이해와 미네랄 구성에 따른 커피 맛 발현의 차이를 체험한다 조영준
놓치기는 쉽지만 알고보면 중요한 라떼아트 스킬 탐구 놓치기 쉽지만 중요한 라떼아트의 기본 내용을 되돌아 보며 라떼아트 스킬을 배워본다 김대근
SCENTONE Coffee Flavorist Foundation (센톤 커피조향사 인증과정) 별도비용 14만원 커피의 중요 9가지 카테고리에서 발현되는 대표적인 향기에 대한 자신만의 뉘앙스를 찾아낸다 안중혁
교육세션 4.8(토) : 주제, 내용, 강연자
주제 내용 강연자
실패하지 않는 카페창업과 성공 운영 노하우 3천만원 절감하는 작은 카페 창업 노하우와 고객의 마음을 사로잡는 감성 마케팅을 배운다 조성민
커피 플레이버 매핑(Sensory Curve) 커피 한 잔에 담긴 다양한 플레이버를 시간의 흐름에 따라 시각화하는 방법을 알아본다 김원준
What is Roasting 커피의 기본 원두 로스팅에 대해 알아본다 유승권
커핑으로 알아보는 세계의 커피 커피의 맛을 감별하는 커피 커핑을 통해 다양한 세계의 커피 맛을 알아본다 우종호
교육세션 4.9(일) : 주제, 내용, 강연자
주제 내용 강연자
빅데이터를 활용한 성공 카페의 숫자력 성공한 카페를 빅데이터를 이용해 숫자화하고 분석한다 정현용
에스프레소 추출 트렌드의 변화와 실전 팁 시대의 흐름에 따른 에스프레소 추출 트렌드의 변화를 살펴보고, 바에서 어떻게 하면 적용을 하면 좋을지에 대한 실전 팁을 알아본다 김원준

마케팅 스테이지

장소 전시장 내 마케팅스테이지

마케팅 스테이지 : session, 날짜/시간, 회사/기관명, 내용
SESSION 날짜/시간 회사/기관명 내용
SESSION 1 4월 6일 11:00-12:00 인도네시아 무역진흥센터 다양한 인도네시아 커피 소개
SESSION 2 4월 6일 14:00-16:00 네슬레코리아 네스프레소 캡슐로 만든 다양한 음료 시연 및 시음행사
SESSION 3 4월 7일 11:00-13:00
SESSION 4 4월 7일 14:00-16:00
SESSION 5 4월 8일 11:00-13:00 꿈과 사랑 2017 코리아 바리스타 어워즈 수상자들과 함께하는 릴레이 토크
SESSION 6 4월 8일 14:00-16:00 매일유업 Part1 (14:00~15:00) 슈퍼모델 송해나와 함께 만드는 아몬드 라떼와 홈카페 레시피 소개
Part2 (15:00~16:00) 치열한 커피숍 시장에서 차별화할 수 있는 레시피 소개
SESSION 7 4월 9일 11:00-13:00 산천어커피박물관 이탈리아, 터키 등 세계각지의 커피 문화 및 역사 소개

올해의 주빈국 인도네시아

장소 전시장 내 주빈국 부스

주제 trade with remarkable Indonesia

  • · 인도네시아의 다양한 커피 원두 소개 및 체험 부스 운영
  • · 인도네시아 커피 시음 및 전통의상 체험
  • · 인도네시아 무역진흥센터 주관으로 인도네시아 커피업체가 참가하여 국내소비자와 교류
  • · 주빈국 참가사 : ANEKA COFFEE INDUSTRY, BUSTABICA BUMI PASEMAH, Sanbani Internasional, AICE, AEKI, Agro Jabar, EREFINDO JAYA INDONESIA, GAEKI, ICEA, GEDE MAKMUR JAYA, GOESAR TRADING PERSADA, SCAI, VENTURA COFFEE, TRADE MINISTRY OF INDONESIA, Packaging House, MANDHELING COFFEE KOREA, ANGGA PRIMA, A3BOUT COFFEE

VIDEOS

PICTURE