2014

지난 전시회

기간
2014. 4. 10(목) ~ 13(일)
장소
코엑스 1층 A Hall, B Hall 일부
주최
(주)코엑스, (사)한국커피연합회
전시규모
175개사 502부스
참관객
38,065명(해외 665명)
부대행사
하단참조

세미큐크림 월드바리스타 챔피언십

장소 코엑스 1층 A홀 서울커피엑스포 특설무대

후원 및 협찬 세미기업(주), 대한통상(주), (주)카파아이엔티, (주)메테오라, 파젠타, (주)에이치엘아이, 다이아몬드엔터프라이즈, (주)정진워터퓨어, 비티에스, 메이크박스

세미큐크림 월드바리스타 챔피언십 : 날짜, 일정
날짜 일정
DAY 1 _ 4.10 (목) 학생부 단체전
DAY 1 _ 4.11 (금) 장애인부 단체전
DAY 1 _ 4.12 (토) 일반부 단체전
DAY 1 _ 4.13 (일) 일반부 개인전

민트라벨:신상품 아이템전

장소 전시장 내 민트라벨 전시부스

민트라벨 : 신제품 전시관 - 업체, 제품명, 제품설명
업체 제품명
(주)예담 NUVO 에코자동드리퍼
세미기업(주) 토라니 시그니처 시럽
주식회사 두리양행 WMF 1500S
씨제이 제일제당 메티에 향시럽, 파우더, 소스
커피과학 Cento(Platinum)
(주)씨나브로코리아 Gelatte Base Magra
(주)한국케트 커피수분계 PM-450(TYPE 4511)
소든 아시아 퍼시픽 Sowden sofrBrewTM(소든 소프트브루)

교육세션

장소 3층 컨퍼런스룸

교육세션 4.10(목) : 장소/시간, 강사, 강의내용, 인원
장소/시간 강사 강의내용 인원
304호 / 10:30-12:30 정진법 에스프레소 커핑실습 20인
303호 / 14:00-16:00 김병희 로스팅과 드립커피 20인
305호 / 14:00-16:00 이종혁 아웃 오브 아프리카 20인
교육세션 4.11(금) : 주제, 내용, 강연자
장소/시간 강사 강의내용 인원
303호 / 10:00-12:00 김병희 로스팅과 드립커피 20인
304호 / 12:30-16:00 김병희 로스팅과 드립커피 20인
305호 / 14:00-16:00 이종혁 아웃 오브 아프리카 20인
교육세션 4.12(토) : 주제, 내용, 강연자
장소/시간 강사 강의내용 인원
303호 / 10:00-12:00 최영희 메뉴사진 잘 찍는법 20인
303호 / 14:00-16:00 김창진 드리퍼의 형태에 따른 추출법 15인
305호 / 10:00-12:00 14:00-16:00 우리는 바리스타다 8인 바리스타와 함께 직접 체험 16인
교육세션 4.13(일) : 주제, 내용, 강연자
장소/시간 강사 강의내용 인원
303호 / 10:00-12:00 김창진 드리퍼의 형태에 따른 추출법 15인
304호 / 14:00-16:00 엔리꼬 / 파울로 Selecting and cupping single estate coffees 16인
305호 / 10:00-12:00 14:00-16:00 우리는 바리스타다 8인 바리스타와 함께 직접 체험 16인

마케팅 스테이지

장소 전시장 내 마케팅스테이지

마케팅 스테이지 : session, 날짜/시간, 회사/기관명, 내용
SESSION 일자/시간 회사/기관명 주제
SESSION 1 4월 10일 11:00-12:00 에티오피아 대사관 에티오피아의 커피의식
SESSION 2 4월 10일 13:00-14:00 하리오 코리아 주식회사 커피 사이폰바의 새로운 가능성-스마트 빔히터
SESSION 3 4월 11일 11:00-12:00 (주)씨나브로코리아 소프트 아이스크림 및 젤라또 사업 입문자들을 위한 한시간
SESSION 4 4월 11일 13:00-14:00 인도네시아 커피생산자 조합 한국지부 8천 커피생산농가에서 최고급 원두 직구매법
SESSION 5 4월 12일 11:00-12:00 카페 제이브라운 카페 창업- 디저트 전문점으로 성공하자!
SESSION 6 4월 12일 13:00-14:00 인도네시아 커피생산자 조합 한국지부 세계에서 가장 비싼 커피-루왁 커피의 진실과 오해
SESSION 7 4월 13일 13:00-14:00 에티오피아 대사관 에티오피아의 커피 의식

올해의 주빈국 에티오피아

장소 전시장 내 주빈국 부스

에티오피아 커피 소개 커피의 종류, 커피생산지역, 기후, 커피생산과정에 대한 설명 (예가체프, 하라르, 시다모 등)

에티오피아 커피의 의미 전통커피의식, 사회적 체험으로써의 커피, 커피의식의 기원

커피 의식 체험 생두 로스팅, 그라인딩, 커피의식 준비, 전통의상을 입은 에티오피아 여인의 커피드립 시연, 시음용 커피 곽객대상 배포, 커피 시음, 팝콘 배포 에티오피아 부스 참가사 소개, 판매 가능한 커피에 대한 소개

VIDEOS

PICTURE