장미를 품은, 달걀빵
장미를 품은, 달걀빵
작성자 : coffee expo 작성일 : 2017-12-01

따뜻한 음식을 찾게 되는 요즘, 날씨에 어울릴만한 베이킹을 준비했다.
오늘 쉐프노트는 냉장고에 한없이 상주하고 있는 식빵을 이용한 베이킹.
집에 묵혀놨던 재료를 활용하고 맛 좋은 요리도 즐길 수 있고 일석이조.
만들기 간단하고 담백해서 좋고 부담스럽지 않은 맛이라 더 좋다.
바로 장미꽃을 닮은 달걀빵이다.

달걀빵 재료(2인분) : 식빵 2장, 계란 2개, 베이컨 2장, 버터 소량, 청양고추 약간, 버섯 약간, 후추, 소금

1. 식빵 테두리를 자르고 밀대로 밀어준다.

2. 용기에 버터를 넣고 전자레인지에서 30초 돌린 후 녹은 버터를 그릇 안쪽에 잘 발라준다.

3. 자른 식빵을 용기에 담고 끓는 물에 데쳐 물기를 제거한 베이컨을 그 위에 두른다.

4. 계란을 깨뜨려 넣고 소금 한 꼬집을 넣는다. 다진 청양고추 약간, 다진 버섯도 약간 올리고 후추를 뿌려준다.

5. 210도로 예열된 오븐에서 15분 정도 구워주고 180도로 다시 4분 구워주면 완숙의 달걀빵 완성
(완숙을 원하지 않는다면 180도 내려 굽는 건 생략)

처음에 용기에 버터를 발랐기 때문에 식빵 집어 올리면 쏙 빠지며, 팬케이크로 하는 것보다 식빵이 구워도 퍼석 이지 않고 쫄깃하고 바삭하다. 위로 봉긋 올라왔던 베이컨이 구워지면서 장미꽃 모양이 되어 더 먹음직스럽게 느껴진다.
한 끼 식사로, 늦잠 잔 주말 아침에 먹기 좋은 간단한 달걀빵을 만들어보기 추천한다.

 

포스팅에 도움을 주신 분 : 네이버 블로거 윤스(lafleur7)’ 님

 

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