입속에서 녹아내리는, 마스카포네 치즈 티라미수
입속에서 녹아내리는, 마스카포네 치즈 티라미수
작성자 : coffee expo 작성일 : 2017-09-22

카페에 가서 디저트를 고를 때 부담 없이 선택하는 티라미수. 부드러운 맛으로 많은 사람들을 사로잡는 티라미수를 만들어보고자 한다. 마스카포네 치즈를 이용해 한층 더 부드러운 마스카포네 치즈 티라미수 맛을 느껴보자.

재료: 마스카포네 치즈 500g, 생크림 500g, 카스텔라, 코코아 파우더, 설탕 50g, 카누 2봉

1. 마스카포네 치즈는 상온에 두고 생크림 500g과 설탕 50g을 휘핑한다.

2. 말랑해진 마스카포네 치즈를 휘핑기로 저어 생크림과 마스카포네 치즈를 잘 섞는다.

3. 카스텔라를 원하는 두께로 자르고 커피가루는 뜨거운 물로 진하게 탄다.

4. 자른 카스텔라를 티라미수 만들 그릇에 깐다.

5. 카스텔라 위에 커피를 사진보다 덜 발라준다. 나중에 커피가 빵 사이로 흐를 수도 있다.

6. 그 위에 마스카포네 생크림-카스텔라-커피-마스카포네 생크림을 반복해 쌓아준다.

 

7. 마스카포네 생크림을 평평하게 펴준 후 도마 위에 올려놓는다.

8. 카카오 파우더를 체에 밭쳐 살살살 듬뿍 뿌려준다.


마지막에 카카오 가루를 뿌린 것이 쌉싸름해져 티라미수를 더 매력적으로 만든다. 간단하게 디저트를 즐기고 싶은 날엔 티라미수를 만들어 먹어보자. 커피와 함께 티라미수 한 접시라면, 어느 카페 부럽지 않을 것이다.

 

포스팅에 도움을 주신 분 : 네이버 블로거 ‘오졍’ 님

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