여름 한정 특별 디저트, 메론빙수
여름 한정 특별 디저트, 메론빙수
작성자 : coffee expo 작성일 : 2017-08-11

입추가 지났는데 꺾일 기미를 보이지 않는 여전한 여름날오늘은 무엇보다도 여름에 어울리는 디저트를 준비했다여름 한정으로 먹기 딱 좋은 디저트비주얼만으로 사람들을 넘어가게 할 수 있는그 이름부터 군침도는 메론빙수딱 하나얼음만 미리 얼려놓으면 순식간에 뚝딱 만들 수 있다이미 그 맛이 느껴지지 않는가거두절미하고 바로 시작하도록 하자.

재료 멜론 반 통우유 2컵 반연유 4큰술바닐라 아이스크림 1스쿱민트잎 조금초콜릿

1. 우유 2컵 반연유 4큰술을 지퍼백에 넣고 공기를 뺀 후 냉동실에 얼린다
이후 얼음을 부술 때 편리하도록 지퍼백은 가급적 큰 사이즈를 이용하도록 한다.

2. 멜론을 반으로 잘라 씨를 모두 걷어낸다.

3. 스쿱이나 숟가락을 이용해서 멜론을 동그랗게 파낸다.

4. 얼려놓았던 우유를 밀거나 찍어서 부드럽게 만든다.

5. 아래쪽부터 남은 멜론 과육우유얼음동그랗게 파냈던 멜론 순으로 올려서 모양을 만들어준다.

6. 마지막으로 제일 위에 아이스크림을 올린 후 민트잎과 초콜릿으로 장식해주면 완성.

잘 익은 멜론을 사용한다면 더욱 당도 높은 빙수를 만들 수 있을 것만들기 간편한데다 비주얼까지 카페 못지않은 메론빙수였다.

포스팅에 도움을 주신 분: 네이버 블로거 ‘히야신스’ 님

목록