시판 버터링쿠키랑 맛이 똑같은, 바삭한 홈메이드 버터링쿠키
시판 버터링쿠키랑 맛이 똑같은, 바삭한 홈메이드 버터링쿠키
작성자 : coffee expo 작성일 : 2018-06-15

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간단한 간식이 필요할 때,
초보 홈베이커들을 위한 추천 베이킹.
바로 “버터링 쿠키”다.
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버터링 쿠키의 장점은
필요한 재료가 간단하고,
반죽 만들기 외에는 크게 손 가는 일이 없는 것이다.

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그럼 지금부터, 정말 맛있는 간식
버터링쿠키를 만들어보자.
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<재료>
– 박력분 200g, 버터 140g, 베이킹파우더 2g, 달걀 2개, 황설탕 90g, 바닐라설탕 10g
(바닐라설탕이 없을 시, 설탕만 총 100g 넣고 계란 섞을 때 바닐라 익스트랙 1ts을 넣으면 된다)
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시작 전, 박력분과 베이킹파우더는 미리 섞어서 체쳐준다.
또한 버터와 달걀은 실온에 미리 꺼내두면 좋다.

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1. 실온상태의 버터는 잘 풀어준다.

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2. 황설탕을 넣고, 아이보리색이 돌도록
버터와 설탕을 충분히 휘핑한다.

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3. 계란을 매우 조금씩 넣어가며
빠른 속도로 휘핑해준다.
(총 들어가는 계란 개수는 2개, 휘핑이 어려우므로 조금씩 넣어야 한다)

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3. 계란을 매우 조금씩 넣어가며
빠른 속도로 휘핑해준다.
(총 들어가는 계란 개수는 2개, 휘핑이 어려우므로 조금씩 넣어야 한다)

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4. 아까 미리 섞어두었던 가루류를 체쳐 넣어준다. (박력분과 베이킹파우더)
가르듯이 섞어서, 날가루가 보이지 않을 정도로 섞어준다.
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> 이렇게 하면 가장 어려운 과정인 반죽 만들기가 끝이 났다.

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5. 예쁜 모양을 위해서 별깍지를 끼운 짤주머니를 활용해
버터링 모양으로 반죽을 짠다.
(버터링 쿠키는 반죽이 다른 반죽에 비해 딱딱하기 때문에 주의하도록 한다.)

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6. 예열오븐 180도에서 12-14분 정도 구워 준다.
잠시 식힌 뒤, 맛있게 먹으면 끝!

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그저 반죽을 한 뒤, 오븐에서 구웠을 뿐인데
시판 버터링이랑 정말 맛이 흡사한 버터링 쿠키가 완성됐다.

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바삭바삭하고 고소해서
남녀노소 맛있게 즐길 수 있는 버터링 쿠키
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이번 주말에 집에서 가볍게 즐겨보자!

> 포스팅에 도움을 주신 분: 네이버 블로거 popo (slyeon) 님

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