소소한 브런치, 또띠아 피자 핫도그
소소한 브런치, 또띠아 피자 핫도그
작성자 : coffee expo 작성일 : 2017-09-15

아침에 일어나 소소하게 식사를 즐기고 싶다면, 또띠아를 만들어 먹어보자.
너무 무겁지 않고 간편하게 즐길 수 있는 브런치
부리또, 피자, 핫도그 삼박자 고루 갖춘 또띠아 피자 핫도그이다.

재료(2인분 기준) : 또띠아 8인치 2장, 대형 쏘세지 2개, 모짜렐라치즈 100g, 파프리카 노랑색, 빨간색 두가지 각 1/4개, 양파 1/2개, 스파게티 소스 60ml


1. 준비한 야채를 잘 다져 준비한다.

2. 냉동 또띠아는 상온에서 10분 정도 해동시켜주고
스파게티 소스(30ml)를 얇게 펴바른다.


3. 다져 놓은 양파와 파프리카를 얹는데 나중에 또띠아를
말아야 하기 때문에 한쪽 부분으로 얹는다.

4. 모차렐라치즈와 소시지도 함께 올려준다.

5. 내용물이 흘리지 않게 또띠아를 둘둘 말아준다.

6. 예열된 팬에 기름을 살짝 두르고 말아놓은 또띠아를 약불에 굽는다.


큰 사이즈의 냅킨이나 종이 호일에 싸서 들고 먹으면 된다.
접시에 플레이팅 해서 먹으면 어느 일품요리 부럽지 않다.
또띠아 핫도그는 만들기도 간편하지만 맛도 어느 핫도그에 뒤지지 않을 만큼 맛있다.
아이들은 물론, 성인들 브런치 메뉴로 최고이다.
수제피클과 함께라면 느끼할 수 있는 부분까지 잡아줘 찰떡궁합이다.

포스팅에 도움을 주신 분: 네이버 블로거 ‘쟈스민’ 님

목록