[레시피]설빙에서 먹던 그 맛! 가래떡 치즈구이
[레시피]설빙에서 먹던 그 맛! 가래떡 치즈구이
작성자 : coffee expo 작성일 : 2018-08-03

 

오늘의 쉐프노트는

커피와 잘 어울리는 단짠 간식

가래떡 치즈구이.

설빙에서 먹던 그 맛을 이제 집에서도

간단하게 즐길 수 있다.

 

 

재료

가래떡 3개

버터 1/2큰 술

모짜렐라 치즈 한 줌

체다 슬라이스 치즈 1장

파마산 치즈가루 1큰 술

 

 

프라이팬에 버터를 넣고

떡을 굴려주면서 굽는다.

.

 

먹기 편하도록 꼬치에 끼운다.
떡꼬치의 비주얼이다.

 

 

치즈가 쭉쭉 잘 늘어나도록
떡 위에 모짜렐라 치즈를 올리고

 

 

치즈의 풍미를 더 진하게 하기 위해서
그 위에 또 체다치즈를 올린다.

 

190-200도 오븐에 넣고 치즈가 녹을 때까지 구워준다.

전자레인지에 돌려도 무방하다.

 

 

잘 녹은 치즈 위에 파마산 치즈와 바질을 뿌려준다.

 

 

꿀이나 연유와 함께 먹으면

단짠단짠 완벽한 궁합!

설빙 부럽지 않은 비쥬얼이다.

 

 

커피와 함께 먹고 싶은 가래떡 치즈구이 완성!

 

 

도움을 주신 분>

https://blog.naver.com/ghdtkaehddl/221283487894

 

 

 

목록