생각만으로 상큼 터지는, 딸기 샐러드 피자
생각만으로 상큼 터지는, 딸기 샐러드 피자
작성자 : coffee expo 작성일 : 2017-06-15
 

  우리는 항상 편견을 갖고 살아간다. 견고한 편견도 깨질 때가 있는 법. 우리는 편견이 깨질 때 생각지도 못한 감동을 받기도 한다. 오늘 소개할 딸기 샐러드 피자도 그렇다. 피자라고 하면 두툼한 치즈, 겉은 바삭하고 속은 쫄깃쫄깃한 도우 그리고 풍미를 더하는 고기 토핑이 듬뿍 올라간 피자가 먼저 떠오른다. 하지만, ‘피자는 느끼하다라는 편견을 깨는 상큼한 딸기 샐러드 피자를 맛볼 때 받는 감동은 우리가 갖고 있던 편견의 견고함만큼이나 크다!


 재료: 딸기, 양상추, 어린 싹, , 리코타 치즈, 아몬드, 또띠아, 피자치즈

 

1. 딸기를 베이킹소다 또는 식초에 3분 정도 담가둔 후 씻어준다.

2. 양상추의 아삭한 식감을 살리기 위해 얼음물에 담가 놓는다.

3. 미니 오븐을 3분 정도 예열해준다

4. 달군 팬에 또띠아를 앞뒤로 살짝 구워준다.

5. 깨끗이 씻은 딸기를 반으로 잘라준다.

6. 구운 또띠아에 피자치즈를 뿌려준다.

7. 오븐에 넣어 3분 정도 구워준다

8. 그 위에 꿀을 적당히 뿌려준다.

9. 양상추, 어린싹, 딸기를 순서대로 올려준다.

10. 슬라이스 아몬드가 있다면 뿌려준다.

11. 풍미를 더해줄 리코타 치즈를 스푼으로 떠 올려준다.

12. 딸기 피자를 그릇에 옮겨 담는다.

13. 그라나 파나도 치즈를 갈아서 뿌려주면 완성.

때때로 느끼한 피자가 당길 때도 있지만,
산뜻하게 즐기는 딸기 샐러드 피자, 
너 참 뻔하지 않아서 매력 있다!

포스팅에 도움을 주신 분 : 네이버 블로거 ‘쫀헨지’ 님

목록