[레시피] 상큼 달달한 디저트 복숭아 타르트
[레시피] 상큼 달달한 디저트 복숭아 타르트
작성자 : coffee expo 작성일 : 2018-07-27

 

8월까지 제철인 복숭아!

이제 디저트로 딱딱한 복숭아 vs 말랑한 복숭아

고민할 필요가 없다.

딱복 물복 모두 잘 어울리는

상큼 달달 복숭아 타르트를 만들어서 먹는 건 어떨까?

 

.

 

 

실온에 버터를 풀어준다.
그 후, 노른자를 넣고 믹스와 우유를 추가해 잘 섞어준다.

.

 

비닐팩에 한 덩이로 뭉쳐주고 밀대로 민 후에,

 

 

타르트 틀에 넣고 꾹꾹 눌러준다.

그 후 180도로 예열한 오븐에 10분 구워준다.

 

 

복숭아는 얇게 슬라이스 해서 준비해둔다.

어떠한 복숭아로 해도 상관없다.

얇을수록 더 정교한 꽃 장식을 만들 수 있다.

 

 

크림치즈 필링으로는 휘핑크림을 올리고,

크림치즈와 요거트를 넣고 충분히 섞어준다.

 

 

쿠키는 식혀준 후,

 

 

치즈 크림을 듬뿍 올린 후 평평하게 정리한다.

 

 

물기를 제거한 복숭아를 예쁘게 쌓아주면 끝!!

예쁜 장미 모양의 복숭아 타르트 완성!
상큼 달달해서 커피랑 먹기에 좋다.

 

 

포스팅에 도움을 주신 분>

https://blog.naver.com/jenkong07/221085530681 (네이버 블로거 젠엔콩님)

목록