[레시피] 딸기가 잔뜩 올려진 비주얼 갑! 딸기 프라페& 파르페
[레시피] 딸기가 잔뜩 올려진 비주얼 갑! 딸기 프라페& 파르페
작성자 : coffee expo 작성일 : 2018-07-14

 

 

카페까지 가기 힘들 때,

집에서 카페 못지않은 딸기 음료를 만들어 먹는 건 어떨까?

비주얼은 물론 맛까지 훌륭한 딸기 프라페& 파르페를 만들어보자.

 

 

 

먼저, 딸기 약 17개, 우유 200ml, 휘핑크림, 딸기요플레 1개, 각얼음, 설탕시럽, 레몬즙, 슈가 파우더를 준비한다.

 

 

딸기 6개에 설탕 2스푼 넣고

약불로 끓인 후 식혀 딸기 시럽을 만든다.

 

 

 

 

믹서기에 딸기 8개와 각얼음 6개를 넣은 후,

 

 

 

우유 200ml와 설탕시럽을 2펌프 넣고, 휘핑 크림과 레몬즙을 조금 넣어

얼음 입자가 씹힐 정도로 믹서기에 간다.

 

 

 

 

토핑용 딸기이다. 남은 딸기를 얇게 자른다.

 

 

믹서기로 갈아놓은 딸기주스를 준비해 놓은 병에 담는다.

이때, 미리 딸기 시럽을 벽면에 발라서 미관상 더 좋게 만들 수 있다.

윗부분 파르페에 넣을 딸기 시럽은 조금 남겨 두어야 한다.

 

 

 

휘핑 크림을 위에 조금 올린 후에,

 

 

 

 

벽면에 바르고 남은 딸기시럽과 요플레 1컵을 부어준다.

 

 

 

 

마지막으로 휘핑 크림과 준비해놓은 토핑 딸기를 올리면

완성이다.

 

 

포스팅에 도움을 주신 분> https://blog.naver.com/chohon09/221233236818

 

 

 

목록