달걀이 푸딩처럼 탱글탱글한, 타마고산도 만들기
달걀이 푸딩처럼 탱글탱글한, 타마고산도 만들기
작성자 : coffee expo 작성일 : 2018-06-01

.

달걀이 푸딩처럼 탱글탱글한
일본식 샌드위치 타마고산도가 인기다.
그럼 지금부터 집에서 간편하게 직접 만들어보자!

.

.

먼저 재료를 준비한다.

– 달걀 4~5개, 쯔유 1T. 맛술 1T, 설탕1T, 소금, 우유2T, 가쓰오부시물5T,
– 명란마요네즈, 머스타드, 와사비

 .

.

1. 풍미를 더하기 위해서 가쓰오부시물을 미리 우린다.
물 5스푼에 가쓰오부시를 넣고 우려둔다.

 .

.

2. 달걀 크기에 따라, 달걀을 4~5개 풀어준다.
달걀이 작아서 일단은 5개를 풀었다.

.

3. 체에 받혀서 알끈도 걸러주고, 달걀을 곱게 풀어준다.

 .

.

4. 달걀의 맛을 더하기 위해서
쯔유 간장 1스푼, 맛술 1스푼, 설탕 1스푼, 우유 2스푼을 넣어준다.
그리고 미리 우려둔 가쓰오부시물까지 넣어준다.
.
개인의 입맛에 따라 조절 가능하며, 전부 밥숟가락으로 계량했다.

 .

.

.

5. 크지 않은 사이즈의 후라이팬을 준비한 뒤,
팬을 달궈주고, 달걀을 전부 붓는다.

 .

6. 열기가 올라오면, 스크램블 만들듯이
휘리릭 휘리릭 빠른 젓가락질을 해준다.

.

7. 한 번 접어서 사각모양으로 다듬어준다.
.
이제 타마고 산도에 올라갈 타마고(계란) 준비 끝.

 .

 

.

8. 빵에 풍미와 맛을 더하기 위해서
홀그레인 머스타드, 와사비, 명란 마요네즈를
개인의 취향에 따라서 한껏 발라준다

 .
.
그리고 미리 준비한 계란을 올려주면 타마고 산드 완성!
.
마지막으로 탱글탱글한 계란이 부서지지 않도록 조심해서
잘 썰어주면 된다.

 .

 

.

식빵 1개를 위해, 달걀이 5개 들어간 타마고산도.
달걀이 두툼하고, 탱글탱글해서 보는 것도 먹는 것도 참 좋은 디저트다.

 .

.

통통한 계란 때문에 자를 때 조금 힘들긴하지만,
순식간에 입 안으로 사라질 만큼 맛있는 타마고산도.
.
만드는 법이 매우 간단하니,
누구나 도전해볼 수 있다!

.

> 포스팅에 도움을 주신 분: 네이버 블로거 ‘SANDEL’ 님

목록