[레시피] 꿀 향 솔솔~ 바삭바삭해서 간식으로 딱! 식빵 러스크
[레시피] 꿀 향 솔솔~ 바삭바삭해서 간식으로 딱! 식빵 러스크
작성자 : coffee expo 작성일 : 2018-08-24

 

 

오늘의 #쉐프노트는

꿀 향이 솔솔~ 나고 바삭바삭 고소해서

커피 간식으로 딱! 인

초간단 #식빵러스크를 준비했다.

하나 둘 집어 먹다 보면

어느새 사라지는 매-직!

 

 

재료:

식빵 4장 , 설탕 2.5큰 술, 꿀 3큰 술, 버터 3큰 술, 파슬리 가루 1/2 큰 술

 

 

버터를 준비한다.

 

 

버터 3 큰 술에, 설탕 2.5큰 술, 꿀 3 큰 술 넣고 전자레인지에 돌려서 녹인다.

파슬리 가루도 뿌려주면 좋다.

 

 

식빵은 적당한 크기로 세로로 잘라서 준비.

 

 

녹인 소스를 식빵 위에 꼼꼼히 발라준다.

꼼꼼하게 발라야지 골고루 맛이 나고

색도 예쁘게 구워지기에 명심하자.

 

 

프라이팬에 구울 경우, 살짝 달군 프라이팬에 설탕, 꿀 바른 식빵 조각을 올리고

약불로 구워주기~!

타지 않게 골고루 뒤집으면서 바삭바삭해질 때까지 익혀준다.

 

 

160도로 예열한 오븐에 15분간 굽는다.

10분 지났을 때 한 번 뒤집어준다.

15분 굽고 꺼내면 덜 바삭한 느낌인데

식힌 후에 점점 바삭해지기에 걱정하지 않아도 된다.

 

팬에 구운 경우 말랑 바삭한 느낌이고,

오븐에 구우면 과자같이 바삭한 식감이니 참고하길 바란다.

 

 

적당히 달달하고 고소해서

계속 들어가는 식빵 러스크 완성이다.

우리 아이를 위한 건강한 간식으로도 딱이고

커피와 함께 먹는 간식으로도 퍼펙트하다.

 

 

 

 

 

 

목록