단단한 달콤함, 바크초콜릿
단단한 달콤함, 바크초콜릿
작성자 : coffee expo 작성일 : 2018-01-12

바크 초콜릿 (bark chocolate)의 바크란 나무껍질 이라는 뜻으로 ,
바크초콜릿은 나무껍질 처럼 얇고 거친 모양으로 만들어진 초콜릿을 말한다.
다른 초콜릿 종류들보다 만들기 편하고 그 모양도 예뻐서 발렌타인데이와 같은 특별한 기념일에
만들어보기 좋은 디저트이다.

1.재료: 다크 초콜렛 , 화이트 초콜릿 각 400g , 냄비, 종이틀, 과일, 말린과일

2.물이 들어가지 않게 하면서 냄비에 초콜릿을 중탕시킨다.
(초콜릿을 저으면서 중탕을 시켜줘야 하기 때문에 약한불에 오랫동안 중탕을 해야 한다)

3. 초콜릿을 굳힐 종이틀을 점선대로 접은뒤 틀에 맞게 꾹꾹 눌러가며 랩을 씌워 준다

4.과일들을 접시에 담아서 준비해준다.

5.원하는대로 과일을 올려서 데코를 해준다.
(큰 과일부터 올리면서 모양을 잡아가면 되며, 꾹꾸 누르지 말고 얹어주듯이 올린다)

6. 그대로 냉장고에 10분동안 넣어서 모양을 굳혀 주면 바크초콜릿 완성.

단단한 초콜릿에 박힌 색색의 아름다운 과일들이
만든 사람도, 받는 사람도 즐겁게 만들어줄 디저트.

조각내어 필요할때마다 꺼내 먹으면 하루종일 달콤한 행복을 맛볼 수 있을 것이다.

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