녹을수록 진해지는, 큐브라떼
녹을수록 진해지는, 큐브라떼
작성자 : coffee expo 작성일 : 2018-05-18

.

홈카페의 인기가 올라가고 있는 요즘,
초보 홈카페족에게 추천하고 싶은 “큐브라떼”
.
그럼 지금부터 굉장히 간편하게 집에서 홈카페를 즐겨보자.

.

.

.

1. 에스프레소 1잔을 추출한다.
– 혹시 커피머신이 없는 분은 가루커피를 활용해 진하게 블랙커피를 만들어주셔도 괜찮습니다!

.

.

.

2. 원두모양 실리콘 얼음틀에 2/3정도 에스프레소를 부어준다.
– 너무 뜨겁지 않을 만큼, 충분히 식혀준 뒤 냉동실에서 꽝꽝 얼려준다.

 .
.

 

.

3. 꽝꽝 얼려진 커피 큐브들을 틀에서 꺼낸다.
– 손으로 직접 만지면 쉽게 녹을 수 있으니, 손이 닿지 않게 빠르게 꺼내야 한다.

 .
.

.

4. 커피얼음으로 잔을 꽉 채운 뒤, 우유를 부어준다.
– 우유를 부어주면, 커피얼음이 천천히 녹아내리며 큐브라떼가 완성된다.

.
.

.

5. 시원하게 큐브라떼 한 잔과 집에서 홈카페를 즐긴다.
– 시간이 지나도, 얼음 대신 커피얼음이 녹으며

끝까지 진한 아메리카노를 느낄 수 있다!
게다가 커피얼음은 나중에 슬러쉬얼음처럼 부서져서 더 맛있게 즐길 수 있다.

.
.
.
>포스팅에 도움을 주신 분: 네이버 블로거 ‘100(monnani100)’

목록