고소하면서 담백한, 아보카도 토스트
고소하면서 담백한, 아보카도 토스트
작성자 : coffee expo 작성일 : 2017-09-29

요즘 슈퍼푸드에 대한 관심이 높아지면서 아보카도가 뜨겁게 떠오르고 있다.
아보카도는 단백질을 다량 함유하고 있으며 티아민, 리보플래빈, 비타민A 등 11종의 비타민과 칼슘, 인, 철 등의 미네랄이 풍부하게 포함하고 있다.
건강에도 좋고 맛도 좋은 아보카도를 이용해 간단히 만들어 먹을 수 있는 아보카도 토스트를 만들어보려 한다.

재료 : 빵 2장, 마요네즈, 아보카도, 달걀2개, 후추, 크러쉬드페퍼, 굵은소금

1. 빵을 토스트기에 넣어서 노릇노릇하게 구워준다.


2. 빵 위에 마요네즈를 조금 발라준다.

3. 아보카도를 썰어준다.

4. 썰었던 아보카도를 빵 위에 얹어준다.

5. 빵 위 아보카도를 펼쳐준다.

6. 반숙 계란 프라이를 한다.

7. 빵 위에 계란 얹고 후추+크러쉬드페퍼+굵은 소금 살짝 뿌려준다.

 

이렇게 영양만점 토스트가 완성되었다. 후추, 크러쉬드페퍼로 느끼함을 잡아주고 장식미를 더했다. 다이어트 식사로도 만족스럽다. 간단하게 건강한 브런치를 즐기고 싶다면, 아보카도 토스트를 만들어보자.

 

포스팅에 도움을 주신 분 : 네이버 블로거 ‘지니’ 님

목록